7 лучших кофеен Москвы
Кофейная революция, заявленная пару лет назад, когда в Москве случился бум кофеен, поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается не та, где кофе готовят миллионом альтернативных способов, а та, где умеют прежде всего сварить хороший эспрессо и улыбаются всем посетителям.
«Кофемания»
«Кофемания», открытая как кофейня, сегодня превратилась в сеть дорогих ресторанов, но до сих пор сохранила «кофейное» название и профессиональное отношение к предмету. И за 15 лет своего существования дала рынку много хороших кадров: все самые известные нынче лица кофейной индустрии — от Ольги Мелик-Каракозовой до Анны Серовой — прошли школу «Кофемании». Здесь первыми в Москве стали самостоятельно отбирать и обжаривать зерно, первый кемекс в городе тоже появился у них. И пускай капучино (330 р.) с эспрессо (150 р.) тут стоят дороже, чем в большинстве других мест, — гости «Кофемании» платят за безупречный сервис и постоянство: в какой ресторан бы ты ни пришел, кофе сварят отличный. Будьте готовы к тому, что в данный момент бариста переживают увлечение зерном из Эфиопии, поэтому эспрессо будет звучать в фруктово-цитрусовой гамме — это может не понравиться тем, кто привык к шоколадно-ореховым нотам зерна из Южной Америки.