7 лучших кофеен Москвы
Кофейная революция, заявленная пару лет назад, когда в Москве случился бум кофеен, поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается не та, где кофе готовят миллионом альтернативных способов, а та, где умеют прежде всего сварить хороший эспрессо и улыбаются всем посетителям.
«Кооператив Черный»
Преодолев очередные финансовые трудности, «Кооператив Черный» снова в деле — и теперь трудится на территории крафтового бара «Сосна и липа». Чтобы не возникало никаких сомнений, что «Черный» — это кофейный крафт, а не пивной, Павел Шуваев и Артем Темиров выбирают, в какой цвет перекрасить стены своего корнера. Кофе по-прежнему варят исключительно из зерен собственной обжарки. Но в отношении молока принципами поступились — главные поборники «чистого» черного кофе и альтернативных способов заваривания сегодня готовят капучино и латте. Поскольку работать с кофемашиной в «Черном» начали всего четыре месяца назад, их капучино (200 р.) требует совершенства в работе с молоком, а у эспрессо (150 р.) нет четкого характера — у него неразвитые крема и слабая текстура. Поэтому приходить сюда нужно за альтернативой, которая удается ребятам лучше всего: пуровер и аэропресс стоят по 150 р., кемекс — 200 р.