7 лучших кофеен Москвы
Кофейная революция, заявленная пару лет назад, когда в Москве случился бум кофеен, поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается не та, где кофе готовят миллионом альтернативных способов, а та, где умеют прежде всего сварить хороший эспрессо и улыбаются всем посетителям.
Double B на Большой Дмитровке
Double B покупают зерно у фермеров напрямую, обжаривают тоже сами. Но явно не справляются с контролем качества своих многочисленных франшиз. Невыразительный эспрессо в кофейне на Большой Дмитровке (150 р.) напоминает по объему скорее ристретто, а капучино (200 р.) — это всего лишь теплый кофе с жиденькой пенкой. Наш совет — заказывайте старый добрый раф с лавандой (350 р.), цитрусовый раф (250 р.) и латте шалфей (350 р.): они тут по-прежнему хороши. Аранжировки травяными и фруктовыми вкусами превращают нежно-шелковистый кофейный микс практически в десерт.