10 лучших бургеров Москвы

10 лучших бургеров Москвы

Людмила Сальникова   31 августа 2015
1 мин
С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания. Хотя, казалось бы, что проще — купил хорошее мясо, правильно пожарил котлету и взял булку, из которой ничего не вываливается. Мы выбрали 10 лучших московских бургеров и посмотрели, что внутри.
\"\"

9/10

«Крылышко или ножка» 

 

Чизбургер из говядины блэк ангус с фирменным картофелем фри (560 р.)

 

В крохотное кафе Дмитрия Зотова на улице Гиляровского стоит заглянуть хотя бы затем, чтобы убедиться: отличную котлету можно пожарить даже на сковородке. Этот бургер — для любителей минимализма: аккуратная смуглая котлета из лопатки черного австралийского бычка (в ближайшем будущем Австралии подыщут достойную российскую замену), айсберг, соус чеддер, майонез, красный лук, помидор и немного лука во фритюре. На поверку, правда, все несколько сложнее, чем кажется: майонез настаивают на шалоте, замешивают в него рисовый уксус, кунжутное масло и японские специи. Это нужно для того, чтобы добавить котлете нерезкий азиатский привкус. Зотов — он всегда такой: даже майонез умеет превратить в искусство.