10 лучших бургеров Москвы
Чизбургер из говядины блэк ангус с фирменным картофелем фри (560 р.)
В крохотное кафе Дмитрия Зотова на улице Гиляровского стоит заглянуть хотя бы затем, чтобы убедиться: отличную котлету можно пожарить даже на сковородке. Этот бургер — для любителей минимализма: аккуратная смуглая котлета из лопатки черного австралийского бычка (в ближайшем будущем Австралии подыщут достойную российскую замену), айсберг, соус чеддер, майонез, красный лук, помидор и немного лука во фритюре. На поверку, правда, все несколько сложнее, чем кажется: майонез настаивают на шалоте, замешивают в него рисовый уксус, кунжутное масло и японские специи. Это нужно для того, чтобы добавить котлете нерезкий азиатский привкус. Зотов — он всегда такой: даже майонез умеет превратить в искусство.