10 лучших бургеров Москвы
The Burger Brothers
«Брусничный» (400 р., с картошкой — 500 р.)
Во многом именно из-за активности «Братьев» за последние пару лет бургер из быстрого способа набить желудок превратился в предмет массового помешательства гастрохипстеров. Тем и живут: в воскресный полдень в стекляшке на Маяковской все места заняты стайкой щедро татуированных гостей. Бургеры — из серии «ни прибавить, ни убавить». Например, в «Брусничном» котлета вдвое толще булки, а булка эластично вбирает мясной сок и демонстрирует полоски от гриля. Брусника, похоже, сварена вовсе без сахара, но изрядно поперчена, что исключает воспоминания о бабушкином варенье, зато наводит на мысли о новой нордической кухне. Есть только один нюанс: если вынуть из бургера эффектно вколотый при подаче нож и попытаться взять еду руками, то горячий ягодный соус может брызнуть в лицо фонтаном. Не оконфузьтесь.