10 лучших бургеров Москвы
XL-бургер «Толстый папа» (580 р.)
Новый бургер-джойнт на Сретенке — точный слепок бруклинской реальности. Все оборудование до последнего гвоздя привезено из США, а в совладельцах числится русскоговорящий повар с американским опытом Самюэль Гарбус. Важное условие концепции — открытая кухня, где функционируют угольный гриль и аппарат для картошки фри c силиконовым конвейером. Прильнув носом к стеклу, можно проследить весь процесс: на фарш идет в меру жирная говяжья грудинка отечественного происхождения, а в тесто добавляют кефир и картошку для пущей влагоемкости. Чтобы устроить праздник живота, берите бургер формата XL, который прячет внутри целых две сочных котлеты. Дополнения скроены из чеддера, майонеза чипотле и трех колечек лука-фри на макушке, и всем этим действительно можно объесться.
Фото: Сергей Запорожец