10 лучших бургеров Москвы

10 лучших бургеров Москвы

Людмила Сальникова   31 августа 2015
1 мин
С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания. Хотя, казалось бы, что проще — купил хорошее мясо, правильно пожарил котлету и взял булку, из которой ничего не вываливается. Мы выбрали 10 лучших московских бургеров и посмотрели, что внутри.
\"\"

4/10

«Fаrш»

 

«Брянский парень» (350 р.)

 

«Фарш» набит до отказа: музыка гремит, пейджеры трещат, бородачи жарят по девять сотен бургеров в день. Бургер-корнер при будущем мясном ресторане — результат коллаборации Новикова с мясным холдингом «Мираторг». Отсюда и размах: котлеты рубят сразу из трех частей туши — лопатки, шеи и грудинки, выдерживая идеальные пропорции мякоти и жира. В шефы взяли Камеля Бенамара, чья заслуга — рецепт воздушной и одновременно плотной булки с добавлением картофельного пюре: от мясного сока она не превращается в кашу. Кроме котлеты меж булками вложен зажаристый листок копченого бекона, салат, помидоры и рагу из шампиньонов, припущенных на сливочном масле. И обязательный на каждой тарелке свежий огурчик из новиковского же подмосковного хозяйства.