10 лучших бургеров Москвы
«Брянский парень» (350 р.)
«Фарш» набит до отказа: музыка гремит, пейджеры трещат, бородачи жарят по девять сотен бургеров в день. Бургер-корнер при будущем мясном ресторане — результат коллаборации Новикова с мясным холдингом «Мираторг». Отсюда и размах: котлеты рубят сразу из трех частей туши — лопатки, шеи и грудинки, выдерживая идеальные пропорции мякоти и жира. В шефы взяли Камеля Бенамара, чья заслуга — рецепт воздушной и одновременно плотной булки с добавлением картофельного пюре: от мясного сока она не превращается в кашу. Кроме котлеты меж булками вложен зажаристый листок копченого бекона, салат, помидоры и рагу из шампиньонов, припущенных на сливочном масле. И обязательный на каждой тарелке свежий огурчик из новиковского же подмосковного хозяйства.