Закрытый винный клуб Le Restaurant стал доступен для всех





Ресторан крупнейшей виноторговой компании «Винотерра» долго работал как закрытый клуб для ценителей, но теперь доступен для всех. Внутри — элегантная классическая мебель, брендированные салфетки и посуда, аквариум с морскими гадами у входа, открытая кухня, шкаф для вызревания мяса, а на втором этаже — винотека. Новый бренд-шеф, француз Жан-Люк Молль — любитель ярких кулинарных эффектов и поклонник сезонности. Уже 20 лет он руководит семейным отелем и рестораном Les Criquets в Бордо, отмеченном во всех гастрономических справочниках. Сейчас шеф вернулся во Францию, но обещают, что раз в месяц он будет приезжать с новыми идеями.
В меню имеются винные сеты (кстати, вина в ресторане по понятной причине отдают с минимальной наценкой), авторские сеты от шефа и основной раздел a la carte. Можно заказать морские гребешки с разными видами томатов, ризотто из корня сельдерея с фуа-гра и утиным бульоном, жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов, а на десерт — песочную поленту с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи. К этим блюдам рекомендуют вина известного итальянского производителя Rocca di Montegrossi.