Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов
Рестораны, называющие себя кафе
На фото Scenario café
Манера обзывать полноценные рестораны жеманным словом «кафе», как будто скромность — главная добродетель этого города, прижилась у нас после триумфа Vogue café. Аркадий Новиков продвигал здесь тему демократичного времяпрепровождения, снижая пафос и поощряя близкий контакт локтями незнакомых друг с другом людей. То есть всячески делал вид, что ресторан — это не какое-то специальное место, куда идут по уважительной причине, а третье — после дома и работы — место для определенной аудитории, где все свои, мебель разномастная, еда простая и максимально понятная, а официанты в меру фамильярны. Но то, что позволено Юпитеру, в остальных случаях выглядит нелепо. Какой смысл, потратив на интерьер миллион, писать на вывеске «кафе»? Неужели чтобы завлечь к себе аудиторию всех «Шоколадниц» вместе взятых?