Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов
Рита Бранкович 17 сентября 2015
1 мин
От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
8/8
Бары с крафтовым пивом
На фото «Эль и стаут»
Массовая мода на так называемое крафтовое пиво и заведения, ему посвященные, внезапно случилась в прошлом году. То есть в Москве — внезапно. А в Питере, например, мода на пивную альтернативу зрела вполне последовательно, и в итоге дело дошло до отдельной ресторанной прослойки с более или менее понятным продуктом и правилами его потребления. У нас же крафтовая истерия довела наблюдателей до того, что они закричали: «Хватит!». Причем всем сразу — и тем, кто берет это самое пиво за основу концепции, и тем, кто отдает ему страницы в барной карте, потому что слово красивое. Никто так и не успел разобраться в предмете, о котором даже апологеты не имеют единого мнения, а он уже стал моветоном.