Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Рита Бранкович   17 сентября 2015
1 мин
От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
\"\"

6/8

Домашние рестораны

 

На фото «Дед Пихто» на Мясницкой 

 

«Домашний ресторан» (или «ресторан с домашней кухней») — одна из самых удивительных формулировок, встречающихся в описании ресторанной концепции. В них есть что-то и от давней моды на рестораны-квартиры. И от старинных новиковских шуток на тему универсального меню, приобретавшего «домашний» вид за счет салатов из томатов с красным луком, бутербродов с докторской колбасой и крабовых котлеток. И от неизбывной любви публики к абажурам, кружевным салфеточкам и салату оливье. Нет только одного — практического смысла. Почему сегодня кому-то может понадобиться идти в «домашний ресторан» с «домашней» едой, когда можно то же самое съесть дома и в пять раз дешевле, чем где-то на другом конце города, — загадка.