Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Рита Бранкович   17 сентября 2015
1 мин
От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
\"\"

4/8

Гастропабы

 

На фото Chelsea 

 

Эту моду завели в Москве авторы «Простых вещей» на Конюшковской, первыми самоопределившиеся как гастропаб (хотя на самом деле им бы больше подошел французский аналог — «необистро»). Сначала красивое слово со знанием дела произносили ресторанные критики, потом — понеслась душа в рай. В строгом значении гастропабы — это пивнушки, стараниями крутых лондонских шефов ставшие кормить народ суперсовременной авторской едой. У нас, за исключением «Крылышка или ножки», произошла полная подмена понятий. Гастропабами повадились именовать себя все подряд (хотя подошло бы и просто «бар» или «паб»), и теперь можно быть точно уверенным: если в названии заведения присутствует заветное слово, гастрономические откровения — это последнее, что в нем можно найти.