Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов
Рестораны для всех сразу
На фото Queen V
Есть народное выражение «сало, мед, компот и гвозди». Очень подходит заведениям, владельцы которых не могут ответить на вопрос, для кого и для чего они открыты. Здесь предлагают все блюда, которые только можно вспомнить, и все существующие в природе активности — от выступлений диджеев и бранчей по выходным до спортивных трансляций и клуба «Что? Где? Когда?». В каких-то отдаленных районах, где нет вообще ничего, такие рестораны могут работать, и вполне успешно. Да и популярность в народе строгих моноконцепций тоже сильно преувеличена ресторанными обозревателями. Но к 2015-му все меньше людей доверяет свои животы тем, кто собирает под одной обложкой суши, бургеры, битые огурцы, телячьи щечки sous-vide и крафтовое пиво.