Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов
Рита Бранкович 17 сентября 2015
1 мин
От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
5/8
Клоны модных мест
На фото Erwin
Идея прикарманить рецепт чужого громкого успеха сама по себе довольно богатая. Странно при этом не понимать, что все остроактуальные форматы и концепции очень быстро выходят из моды. Это относится и к светским, и к хипстерским, и к гастрономическим заведениям. Зачем делать по третьему, четвертому и пятому разу то, что уже отгремело, даже когда оно еще вроде гремит, да еще и не имея под рукой лояльной аудитории, для которой оригинал работает? Чтобы отправить кучу денег псу под хвост, почитать злобные рецензии и получить перспективу ребрендинга. На смену клонам «Галереи» в нулевых пришли клоны «Вильямса» в 2015-м — но от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.