5 лучших греческих ресторанов
Ольга Овчарова 24 сентября 2015
1 мин
Греческая кухня еще совсем недавно проходила в Москве по разряду кулинарных редкостей, но в этом году уличные форматы все чаще используют ее как источник вдохновения, а достойных ресторанов, которые кормят кефтедес и хориатики, открывается все больше.
2/5
Сезонное кафе в саду «Эрмитаж» специализируется на сувлаки. Вообще-то у него миллион разновидностей: свой рецепт хозяева, супруги Доронины, подсмотрели у греческих эмигрантов в Париже и слегка отредактировали, позволив себе эксперименты с начинками и тестом. Тонкую хрустящую лепешку готовят на сухой азербайджанской печи садж, а после выкладывают на нее провиант: жареную в специях курицу или маринованные с тимьяном креветки, хрустящие картофельные дольки, печеные овощи, свежие помидоры, жгучий чили (по желанию), оливки в чесночном масле и обязательно дзадзики. Чтобы можно было есть все это на ходу и не обляпаться, сувлаки сворачивают четыре раза на манер кармашка.