5 лучших греческих ресторанов
Ольга Овчарова 24 сентября 2015
1 мин
Греческая кухня еще совсем недавно проходила в Москве по разряду кулинарных редкостей, но в этом году уличные форматы все чаще используют ее как источник вдохновения, а достойных ресторанов, которые кормят кефтедес и хориатики, открывается все больше.
3/5
Дружелюбная закусочная на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов» (второе заведение заработало этим летом на Трехгорке, а сейчас ребята ищут помещение для нового филиала) — с коммунальным столом, окнами-иллюминаторами, маленькой, но по-честному открытой кухней и длинной очередью в бар за лимонадами. Бизнес — семейный: с тарелками носится наполовину грек, наполовину армянин Мико, в прошлом парикмахер Chop-Chop, а теперь хозяин Sito, лимонады готовит его невеста, на кухне работает его отец. В меню — салаты в цельнозерновой съедобной тарелке, кебабы в пите, куриные колбаски с оливками и соусом дзадзики. Но главный завлекательный маневр, конечно, пенерли — занятный гибрид, формой напоминающий хачапури по-аджарски, а содержанием — пиццу.