Лучшие мясные рестораны Москвы
Испанский ресторан от Александра Раппопорта скроен по принципу «все, что в печи, — на стол мечи». Дровяные печи работы испанских мастеров работают в основном на мясо, порции эпические: молочного поросенка можно получить на стол четвертинкой тушки, запеченной под ровной золотистой корочкой (1200 р.). А козленка, бычка или ягненка разобрать по запчастям: ребра, лопатки и прочие корейки здесь готовят на углях или превращают в жаркое.
Из воронежской говядины, воспетой Раппопортом в последующих проектах, в «Пикассо» жарят весьма корректные стейки (800–2600 р.). Но главный элемент печной эстетики — традиционные для иберийской кухни тушеные блюда косидо (840 р.) и эстофадо (380 р.): в первом случае в одной кастрюле тушатся части разных животных, во втором к получившейся деликатной тушенке добавляется еще и чечевица. Выглядит такая еда в сковородках и горшочках по-крестьянски старомодно, но вкусно — очень.