Лучшие мясные рестораны Москвы
Патриарх московских стейк-хаусов, куда год из года ходит серьезная публика с пухлыми кошельками. Аргентинская система обращения с премиальной говядиной подразумевает жарку мяса исключительно на гриле-парилье с березовыми углями и подачу в чугунных таганках, под которыми тлеют те же угли, чтобы стейки не успевали остыть по пути к столу. Прочность и основательность предприятия олицетворяет винтажная мебель и лучшая в городе коллекция аргентинских вин. В выборе мяса тут тоже ни на шаг не отошли от ритуала, несмотря ни на какие санкции: на фирменные, самые дорогие и увесистые стейки — ангус (3200 р.), чурраско (3300 р.) и чоризо (2600 р.) — идет исключительно новозеландская говядина высокой степени мраморности.
Для более демократичных представителей аргентинского стейкового клана вроде мачете (он же в американской терминологии скерт) — брянские и воронежские бычки. Логика проста: разнообразив линейку, «Эль Гаучо» омолодил и расширил аудиторию. И пока завсегдатаи препарируют трехтысячерублевый новозеландский ангус в отдельных кабинетах, офисные менеджеры среднего звена пробавляются патриотичным скертом за 990 р.