Лучшие московские рестораны с национальной кухней
Рита Бранкович 8 октября 2015
1 мин
В Москве в конечном счете выигрывают рестораны чистого жанра. Если уж вздумали кормить плескавицей, то не подселяют к ней в соседи по меню борщ, пасту или «Цезарь». Time Out называет 10 лучших заведений, посвященных не самым популярным у нас кухням мира.
8/10
Китайская кухня
«Китайские новости» — одно из самых громких открытий 2015 года, ради которого половина Москвы вынуждена была совершить гастрономическое паломничество в Коньково. Придумавший ресторан Станислав Лисиченко прожил в Китае семь лет, занимаясь экспортом-импортом, и свободно говорит по-китайски. Шефы, выписанные им из Тайваня, напротив, ни русским, ни английским не владеют, зато бережно хранят секреты блюд, о которых у нас даже не слышали. Главный завлекательный маневр — шанхайские паровые пельмени «сяолунбао», сработанные насколько деликатно, что не предполагают ни заготовок, ни заморозки, ни доставки на дом: есть их надо сразу после приготовления.