Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим
Пять лет назад, когда ресторан открывался, все было по-честному: заходите на сайт, сравнивайте московские цены с нью-йоркским меню и не нойте. Сейчас принципиальность американской сети уже никого не умиляет. И если 10 тысяч рублей за шатобриан из говядины вагю еще можно попытаться оправдать выросшим курсом (хотя за такие деньги впору торговать настоящей японской контрабандной кобе), то непонятно, что заставляет оценивать молодую кукурузу в тысячу рублей, а овощи гриль почти в две тысячи. Разве только «дым сакуры», который, если верить меню, их окутывает.
Молодая кукуруза, панированная японскими крекерами «Окаки», — 1050 р.
Жареный рис с овощами и чесноком — 750 р.
Молодые овощи на гриле с дымом сакуры — 1950 р.
Хрустящие креветки «Канзури» — 1350 р.
Тартар из говядины вагю — 2900 р.
Темпура из угря «Анаго» — 3450 р.
Ризотто с морепродуктами — 4200 р.
Филе миньон премиум — 10 500 р. за 80 г, 21 000 р. за 160 г
Говядина вагю Шатобриан — 10 000 р.
Не оправдано