Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим
Рита Бранкович 14 октября 2015
1 мин
Time Out проинспектировал московские рестораны со средним счетом от 5000 рублей, чтобы разобраться — где цены оправданы, а где к ним приписывают нули, пуская пыль в глаза.
4/10
Здание — памятник архитектуры, дизайн — от Филиппа Старка, меню — от не менее известного француза Мишеля Ленца. Такие траты просто нельзя было не заложить в меню. В результате ресторан стоит пустым, а шеф то и дело норовит уехать на родину. Спасает адрес. Пройдя галерею самых дорогих в Москве бутиков Третьяковского проезда, гости готовы сколько угодно платить не только за еду, но и за воздух.
Салат из хрустящих зеленых овощей — 800 р.
Сыр буррата, помидоры, базилик — 900 р.
Суп из зеленой спаржи — 1300 р.
Фермерская курица в кокоте (на 2 персоны) — 6500 р.
Обжаренный морской язык — 3500 р.
Тюрбо на углях — 2500 р.
Сезонные грибы (на гарнир) — 800 р.
Апельсиновое суфле — 1000 р.
Не оправдано