Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим
Этот ресторан китайцы строили «для себя». Отсюда рекордная, исчисляющаяся миллионами долларов, сумма вложений в интерьер и всякие нелепости из разряда «пыль в глаза» — от кранов от Филиппа Старка до объединяющего два этажа лифта. Заказывать в подобном антураже нужно не меньше чем «Императорскую кухню» — в этой главе собраны самые дорогие и экзотические блюда в меню: суп с акульими плавниками, моллюск абалон в устричном соусе, трепанг в луковом масле, ласточкины гнезда. Стоят все эти вещи по определению недешево — и цена, к сожалению, не гарантирует высоких гастрономических свойств, зато, как обычно у китайцев, обещают пользу для здоровья: может, удастся когда-нибудь сэкономить на лекарствах.
Суп из курицы с акульими плавниками и китайскими пельменями — 1990 р.
Стерлядь на пару по-императорски — 4900 р.
Жареный лангуст по-королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) — 16 000 р.
Канадский омар, жаренный с сыром — 3300 р.
Австралийский моллюск абалон в устричном соусе — 3500 р.
Ласточкино гнездо — 2350 р.
Частично оправдано за экзотику в меню