Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим

Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим

Рита Бранкович   14 октября 2015
1 мин
Time Out проинспектировал московские рестораны со средним счетом от 5000 рублей, чтобы разобраться — где цены оправданы, а где к ним приписывают нули, пуская пыль в глаза.
\"\"

8/10

Soluxe Club

 

Этот ресторан китайцы строили «для себя». Отсюда рекордная, исчисляющаяся миллионами долларов, сумма вложений в интерьер и всякие нелепости из разряда «пыль в глаза» — от кранов от Филиппа Старка до объединяющего два этажа лифта. Заказывать в подобном антураже нужно не меньше чем «Императорскую кухню» — в этой главе собраны самые дорогие и экзотические блюда в меню: суп с акульими плавниками, моллюск абалон в устричном соусе, трепанг в луковом масле, ласточкины гнезда. Стоят все эти вещи по определению недешево — и цена, к сожалению, не гарантирует высоких гастрономических свойств, зато, как обычно у китайцев, обещают пользу для здоровья: может, удастся когда-нибудь сэкономить на лекарствах.

 

Суп из курицы с акульими плавниками и китайскими пельменями — 1990 р.

Стерлядь на пару по-императорски — 4900 р.

Жареный лангуст по-королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) — 16 000 р.

Канадский омар, жаренный с сыром — 3300 р.

Австралийский моллюск абалон в устричном соусе — 3500 р.

Ласточкино гнездо — 2350 р.

 

Частично оправдано за экзотику в меню