10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо
Концепция — аргентинский стейк-хаус
Первым московским стейк-хаусом, строго говоря, был «Эль Гаучо» на Красных Воротах. Открылся он в 1995 году, когда о классических-то отрубах, не говоря уж об альтернативе, мало кто знал. Качество, предлагаемое поставщиками, проверяли на себе: как известно, не только в 95-м, но и сильно позже сюда и из Аргентины, и из Штатов поставляли то, что не съели сами.
Впрочем, через два года, когда открылся будущий флагман сети на Павелецкой, Аркадию Левину и его соратникам удалось наладить поставки хорошего мяса. А потом вдруг стейкхаусный бизнес расцвел пышным цветом. Но в общей массе тематических заведений у «Эль Гаучо» так или иначе особое место. Во-первых, этот ресторан всегда работал на основе аргентинской системы, где главный аттракцион — жарка мяса на открытом гриле и подача в чугунках, подогреваемых углями. Во-вторых, тут никогда не практиковались игры в мясную демократию, на которой в нулевые поднялись несколько тематических сетей. Именно поэтому в «Эль Гаучо» на Павелецкой сегодня ходят уже дети тех, кто когда-то пробовал здесь первые стейки.