10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо

Наталья Савинская   21 октября 2015
1 мин
Time Out вспомнил десять лучших заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
\"\"

5/10

Vogue Café

 

Концепция — светский ресторан современной кухни

 

Когда в 2003-м Аркадий Новиков открывал «Вог кафе», было ясно, что оно станет самым модным местом сезона. Но чтобы работать на «светско-тусовочном» поле 13 лет подряд без особых трудностей — это, конечно, надо умудриться. Сегодня ясно, что экспериментальная модель, опробованная Новиковым на углу Неглинной и Кузнецкого, оказалась идеальным рецептом, по которому впоследствии открывались почти все: от «Бублика» до Selfie и от «Доктора Живаго» до Duran Bar. Прямая работа или тандем с opinion makers, отсутствие пафоса и золотых унитазов, демократичная атмосфера в зале, небанальная еда, бесперебойное качество и, как говорит сам Аркадий Анатольевич, «локейшн, локейшн и еще раз локейшн». В результате Vogue Café стало эталоном гламурного ресторана и разошлось на цитаты. Но даже очень много цитат — еще не само кино, и, в конце концов, правильный винегрет с килькой со всем возможным чувством юмора в состоянии сделать только Юрий Рожков.