10 ресторанов-долгожителей, где по-прежнему хорошо
Концепция — ресторан северной кухни для настоящих романтиков
Салат из папоротника, строганину из муксуна, копченую оленину и прочую морошку с морскими ежами — сегодня вдруг ставшие любимцами гастрономической общественности — здесь подавали во времена, когда мода на русские региональные продукты еще и не думала зарождаться. Романтик, путешественник и бизнесмен Александр Кравцов открыл ресторан северной кухни «Экспедиция» в 2002-м.
Сейчас под этим брендом существует три сотни одноименных магазинов снаряжения и пять ресторанов — в Москве, Новосибирске, Перми, Нижнем Новгороде и Минске. А самое первое заведение, кроме кухни, которая основана на продуктах, добытых во время экспедиций на Камчатку, Горный Алтай, в Сибирь, Карелию и Коми, завлекает камином и вертолетом посреди зала, а также настоящей баней и магазином «Таежное зимовье». И пока важные рестораторы делили между собой хипстеров, в этом сентябре Кравцов открыл новое заведение для настоящих мужиков — демократичный «Строганина-бар» в Лубянском проезде.