Нижний Новгород с мастер-классом посетил ресторанный гуру Олег Назаров

Нижний Новгород с мастер-классом посетил ресторанный гуру Олег Назаров

  26 октября 2015
1 мин

Ресторанный критик, шоумен и писатель не только дал мастер-класс о продвижении ресторанов в кризис, но также прошелся по новым и уже знакомым ему заведениям Нижнего Новгорода.

\"\"

2/4

Среди советов, которые автор предлагает рестораторам, есть такие общие вещи, как забота о клиенте (в самом деле, если гость поранил палец — дайте ему пластырь, а не посылайте в аптеку!), а есть и более тонкие вещи, пытающиеся поймать нечто неуловимое. Например, готовка по рецептам от гостей. Или если кто-то из гостей потерял что-то важное, то историю возврата этой вещи можно выложить в ваш фэйсбук. Нужно уметь реагировать на обстоятельства и использовать их в свою пользу.

Случилась перед вашим кафе пробка или авария, вынесите водителям хотя бы хлеба - вот будет широкий жест, который снизит стресс. В конце концов, ресторан должен иметь человеческое лицо!

 

А вот что огорчило критика в Нижнем Новгороде, так это пресловутая и необъяснимая любовь наших рестораторов к названиям с заменой русских букв на латиницу. И правда, что-то много их развелось, а толка - никакого.

Как сообщает критик у себя в фэйсбуке, первым делом он заглянул в ресторан "Усадьба" в центре города, где попробовал салат из кролика, выращенного в собственном хозяйстве ресторана. И это было только начало дня — позже поход по ресторанам Нижнего продолжился в итальянской "Траттории Фетуччине" и ресторане украинской кузни "Веселая кума" с их фирменной горилкой (на фото ниже).