13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов
Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.
Обсуждать цены в «Лавке» давно моветон. Да и самим создателям уже неинтересно только перепродавать, хоть и втридорога, чужие продукты. Теперь они их готовят — очень просто, ведь в ресторане LavkaLavka, как и в магазине, на первом плане сам продукт, а не ухищрения шеф-повара (хотя с приходом на эту должность Владимира Чистякова кухня явно изменилась в лучшую сторону).
Регулярно чекинящиеся здесь иностранные журналисты, которые приезжают в Россию изучать «жизнь после санкций», заказывают жареного муксуна в белом вине с мандариновым маслом, куриную грудку с ризотто из черного риса и пюре из фенхеля или даже сердце оленя с розмариновой крошкой и брусничным сорбетом. Рядом с каждым блюдом в меню — имя фермера-поставщика. Очень удобно, если потом захочется зайти в магазин и приобрести «исходные материалы».