На Третьяковской открылось кафе Hollyfood by Brayan
В меню — фатуш, брускетта с мутабаль и шакшука.
На месте кафе «Винегрет» напротив выхода из метро «Третьяковская» заработало заведение Hollyfood by Brayan. Находится оно на втором этаже, тут же оборудована небольшая открытая кухня. Своим именем проект обязан шеф-повару, ливанцу Брайану Диабу, в послужном списке которого — рестораны в Америке и ОАЭ, в том числе расположенные в престижном курортном комплексе Джумейра. В Москву шеф перебрался шесть лет назад благодаря своей русской жене, работал в баре «Искра» и арабском ресторане «Хорос».
Составленное им для Hollyfood меню — это общегородская классика с яркими ливанскими акцентами. Имеются разделы с пастой (от 300 до 370 р.), пиццей (от 390 до 550 р.), бургерами (от 280 до 480 р.) и даже с брускеттами (от 280 до 330 р.), но каждое блюдо шеф предлагает в любопытной авторской версии. Например, брускетту подает с мутабаль — пастой из запеченных баклажанов (290 р.), в фирменный бургер (480 р.), кроме говяжьей котлеты, кладет сырокопченую утиную грудку, в картофель фри добавляет базилик, семгу для пиццы маринует с апельсинами (550 р.), а бисквит для чизкейка делает из вафельных хлопьев, темного шоколада и апельсиновой цедры (290 р.). Есть и традиционные ливанские рецепты: салат фатуш (280 р.), киббе — перемешанный со специями и булгуром фарш из сырой баранины (260 р.) и хумус с горячей лепешкой лафа (350 р.). Средний счет — 800 р.