10 лучших ресторанов «одного блюда»
Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Time Out выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.
Бургеры
Пока московский «бургерный мейнстрим» вроде The Burger Brothers, True Burgers и B&B Burgers множит точки и меряется величиной котлет, Новиков со своим «Фаршем» бьет все рекорды продаж. Недавно здесь подсчитали, что со дня открытия с прилавка ушел 15-тысячный бургер — и, судя по бесконечным очередям на Никольской, пик аншлагов еще не пройден. Залог успеха — детально продуманный формат: говядину поставляет брянский мясной гигант «Мираторг». На кухне руководит процессом опытный французский повар Камель Бенамар, а над рецептом идеальных булок весь коллектив бургер-джойнта бился чуть ли не три месяца. Потом еще три месяца вся Москва гадала, что же в них добавлено. Оказалось — обычное картофельное пюре.