10 лучших ресторанов «одного блюда»
Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Time Out выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.
Sos.cafe
Сосиски
В феврале на Мясницкой заработает сосисочная нового образца. Авторы — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, на счету у которых уже есть один успешный проект «быстрой еды», грузинская закусочная «Вай Мэ!». На сей раз неугомонные супруги крутят интригу вокруг сосисок без булки: их будут готовить на месте, по оригинальной рецептуре. Пока в шорт-листе — сосиски из баранины (острые), телятины (почти диетические), свиные (классические на немецкий манер) и морковные (для настоящих веганов). К ним по принципу конструктора можно будет выбрать один из дежурных гарниров и соус в придачу. Цена — 235 р. за сосиску с гарниром.