10 лучших ресторанов «одного блюда»

10 лучших ресторанов «одного блюда»

Людмила Сальникова   6 ноября 2015
1 мин

Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Time Out выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.

\"\"

10/10

Sito

Пенерли

 

Визитная карточка заведения — пенерли, греческий вариант лодочек из теста. Внешне — вылитые хачапури по-аджарски, начиненные всякой всячиной. Внутри могут быть сыр, говяжий фарш, томаты, острый перец в разных комбинациях — все по 250 р. Лодочки лепят и пекут прилюдно, а подают по-простому, на доске с вощеной бумагой. На самом почетном месте висит портрет усатого греческого дедушки — по легенде, этот серьезный господин 90 лет назад придумал рецепт пенерли для своей афинской пекарни. Обстановка царит семейная: все, кто работает в кафе, либо друзья, либо родственники. Воду приносят бесплатно, а если есть настроение, могут просто так угостить курагой или чаем.