10 лучших открытых кухонь Москвы

10 лучших открытых кухонь Москвы

Наталья Савинская   11 ноября 2015
1 мин

Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.

\"\"

4/10

«Уголек»

 

Мода на рестораны с открытой кухней в своем нынешнем виде почти целиком выросла из именного ресторана Вильяма Ламберти на Патриарших — с его окнами в пол, открытыми на тротуар, тесной посадкой и нереальной красоты кухней-островом. Наверное, таких «Вильямсов» можно было бы наштамповать еще штуки три, но рестораторы пошли другим путем и в самом конце 2013-го презентовали другой проект: на подготовку и строительство ушло почти два года, но и мегауспех был неизбежен. Шесть дровяных чугунных печей американской The Good Time Stove Company на открытой кухне, вокруг которых и закрутилась вся интрига «Уголька», исправно работают второй год, периодически подыгрывая поварам открытым огнем и показывая просто бешеную работоспособность — при такой-то проходимости. Но, как известно, на огонь и на то, как работают другие, можно смотреть бесконечно.