10 лучших открытых кухонь Москвы
Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.
Если сидеть не впритык к кухне, то, кроме братьев Березуцких, колдующих над тарелками, и огромного пазла на стене, на ней мало что видно. Если вдуматься, это логично и вполне согласуется с «братским» феноменом: смотри, не смотри — все равно не поймешь, как у них устроены мозги, выдающие то перловку, запеченную в корне сельдерея и соляном тесте, то оленя с пшеницей в разных состояниях, то еще какую простую, в сущности, вещь, которая больше никому не пришла в голову. Как известно, один из базовых принципов кухни близнецов — сезонность. У других поваров это, может, и отдает лукавством, но у братьев все буквально. До такой степени, что летом вся конструкция ресторана меняется: зал переезжает на веранду, а кухня — со всеми своими сифонами — в зал. Дальше «open» некуда.