10 лучших открытых кухонь Москвы
Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.
Основатель компании Friends Forever Павел Костеренко объявил район Кунцево новыми Патриками и последовательно заселяет ТЦ «Кунцево Плаза» своими проектами под управляющей маркой Local Band. Они и в самом деле выглядят не как места «на районе», а как в модном кластере. Уже работает пиццерия Studio и ресторан Local, скоро откроется еще и бургерная с крафтовым пивом. Везде открытые кухни, причем в «Студио» это станция-остров, будто в эталонном «Вильямсе», только больше. А в «Локал» — целая галерея, занимающая почти треть всей площади (а это 800 квадратов). «Цеха» следуют друг за другом: кофейный бар с десертной витриной, кондитерский бар с холодильниками, миксерами, расстойками и духовками актуального дизайна Smeg, и наконец, основная кухня с хосперами, которые нынче стало модно звать «жосперами», как на их испанской родине.