10 лучших открытых кухонь Москвы
Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.
Ресторан индийской кухни Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых еще не успел открыться официально, но уже прославился тем, что четыре дня работы в техническом режиме совершенно бесплатно кормил всех карри и адаптированными вариациями на его тему. Самая неожиданная и самая роскошная деталь интерьера, оформленного с максимально возможной степенью клубного гламура и скромными, хотя и четкими этническими вкраплениями, — открытая кухня. Здесь, как в магическом стеклянном шаре (в нашем случае — в кубе) над печками-тандури торжественно колдует отряд настоящих индусов под предводительством Раджандара Сингха, шефа из Дели. Наружная подсветка стеклянного квадрата безумного цвета фуксии только добавляет странности происходящему. В этом и есть главный шик.