10 лучших открытых кухонь Москвы
Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.
Еще один «Бентли» и тоже дизайна Андреа Виакавы: кухня «Мадам Вонг» сделана из пяти цельных модулей, каждый со своей грандиозной технологической начинкой — вроде совмещенных в одном контуре нагревающей фритюрницы и охлаждающей раковины для темпуры. Еще парочка базовых для здешней кухни проазиатских супергаджетов — гриль робата и огромная дим-самница, работающая на пару под давлением, за счет чего дим-самы готовятся три минуты, а рисовое тесто не размокает. Плюс мощная вытяжка, которая позволяет полностью исключить попадание запахов с кухни в зал, а поварам не падать в обморок. Про детали местного кухонного устройства шеф Дмитрий Погорелов может рассказать каждому, кто готов слушать, и с таким довольным выражением лица, будто сам не верит в свалившееся на него счастье обладания всем этим богатством.