Александр Прокопов: “Чтобы варить пиво, надо его любить”
Пивовар Александр Прокопов рассказывает о том, как раскрыть вкус пива, какие сорта пользуются особой популярностью и что лучше брать на закуску к пенному.
Со стороны все это выглядит довольно внушительно. На каком оборудовании вы работаете? Какой у вас коллектив?
Мы работаем на венгерском оборудовании, производства компании ZIP Technologies, плюс европейские запчасти. Работаем вдвоем - я и мой помощник Роман. Он тоже пивовар. Я мог бы и один работать, но это было бы тяжело. Одному следить за всеми процессами трудно.
Мы встречаемся с Александром Прокоповым вечером в понедельник, когда в ресторане традиционно немноголюдно. Пивоварня ABS, как мне рассказали, открыта в Нижнем Новгороде вот уже более 10 лет. Здесь не только продают, но и самостоятельно варят пиво. Александр – человек с мягким голосом, скромный и приветливый. Он приглашает меня "за кулисы" пивоваренного процесса, в свою стихию.