Александр Прокопов: “Чтобы варить пиво, надо его любить”
Пивовар Александр Прокопов рассказывает о том, как раскрыть вкус пива, какие сорта пользуются особой популярностью и что лучше брать на закуску к пенному.
Нефильтрованное.
Чипсы или гренки?
Гренки. По-моему, это лучшая закуска к пиву.
В завершение беседы, хочется узнать ваше мнение насчет домашнего пивоварения. Молодежь сейчас покупает домашние установки для приготовления пива. Как вы к этому относитесь? Какие советы можете дать?
В принципе, это хорошее дело, я его поддерживаю. И я рад, что многим хочется этим заниматься. Если нравиться - то ради бога. Нужно пробовать, нужно этим увлекаться. Главное - это подходить к делу с душой.
Внимание: чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.
Мы встречаемся с Александром Прокоповым вечером в понедельник, когда в ресторане традиционно немноголюдно. Пивоварня ABS, как мне рассказали, открыта в Нижнем Новгороде вот уже более 10 лет. Здесь не только продают, но и самостоятельно варят пиво. Александр – человек с мягким голосом, скромный и приветливый. Он приглашает меня "за кулисы" пивоваренного процесса, в свою стихию.