Александр Прокопов: "Чтобы варить пиво, надо его любить"

Александр Прокопов: “Чтобы варить пиво, надо его любить”

  11 ноября 2015
1 мин

Пивовар Александр Прокопов рассказывает о том, как раскрыть вкус пива, какие сорта пользуются особой популярностью и что лучше брать на закуску к пенному.

\"\"

4/4
Хорошо, тогда для вас небольшой блиц-опрос: темное или светлое?
 
 
Светлое.

 

Фильтрованное или нефильтрованное? 

 

Нефильтрованное.

 

Чипсы или гренки?

 

Гренки. По-моему, это лучшая закуска к пиву.

 

В завершение беседы, хочется узнать ваше мнение насчет домашнего пивоварения. Молодежь сейчас покупает домашние установки для приготовления пива. Как вы к этому относитесь? Какие советы можете дать?

 

В принципе, это хорошее дело, я его поддерживаю. И я рад, что многим хочется этим заниматься. Если нравиться - то ради бога. Нужно пробовать, нужно этим увлекаться. Главное - это подходить к делу с душой.

 

Внимание: чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Мы встречаемся с Александром Прокоповым вечером в понедельник, когда в ресторане традиционно немноголюдно. Пивоварня ABS, как мне рассказали, открыта в Нижнем Новгороде вот уже более 10 лет. Здесь не только продают, но и самостоятельно варят пиво. Александр – человек с мягким голосом, скромный и приветливый. Он приглашает меня "за кулисы" пивоваренного процесса, в свою стихию.