В «Фаренгейт» приедут миксолог из Гонконга и шеф-японец из Шабли
Москву ждут французская кухня на азиатский манер и экспериментальные коктейли.
«Фаренгейт» всю неделю принимает важных гостей. 18, 19 и 20 ноября на открытой кухне командует молодой и очень модный сейчас во Франции японец Рио Нагахама — он открыл в Шабли ресторан Au Fil du Zinс, чтобы экспериментировать с классикой французской кухни. В Москве повар представит авторский сет из шести блюд за 3900 р.: традиционные французские рецепты в сочетании с азиатскими специями и самыми современными кулинарными приемами.
Почти в то же время, с 19 по 21 ноября, другой гастролер научит московскую публику пить, задействуя все пять органов чувств. Антонио Лай (на фото) — владелец гонконгских баров Ori-gin и Quinary (бар в этом году занял 39 место в уважаемом рейтинге World's 50 Best Bars), а также родоначальник концепции «мультисенсорной миксологии», который считает, что в коктейлях важны все детали: и вкус, и текстура напитка, и его внешний вид. За свою четырнадцатилетнюю карьеру Лай успел поработать в барах Гонконга, Сингапура, Малайзии, Германии, Франции и Великобритании. Для «Фаренгейта» миксолог разработал специальную карту, подробности о которой пока не сообщают. Стоимость одного коктейля — 550–600 р.