10 лучших московских кулинарий
Магазины-кулинарии давно перестали считаться осколками советского ретро. Это показатель налаженного быта мегаполиса, когда вечером люди могут купить готовый ужин, утром забежать за сырниками и капучино, а в обед наскоро съесть три блюда, не дожидаясь официанта.
«Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Именно Евгений Каценельсон со своими «Братьями Караваевыми» семь лет назад сумел сделать московские кулинарии модными и массовыми, без ностальгии по майонезным салатам, но с клубничными тарталетками (200 р. за штуку), домашними пирожками (45 р. за штуку) и пятью сортами хорошо заваренного чая. Тут никогда не отрицали связь поколений в лице «маминых котлет» (120 р. за 100 г) и орешков со сгущенкой (80 р. за 100 г), но так же легко и непринужденно ввели в меню сначала пасты и лазаньи (80 р. за 100 г), затем коул слоу (60 р. за 100 г) и моцареллу с помидорами (85 р. за 100 г), а теперь уже и вездесущие бургеры (230 р.).
Но самое главное — именно с «Караваевых» началась эпоха кулинарий, где можно не только перехватить пирожок, но и назначить свидание или выпить утром приличный капучино (130 р.) с круассаном (60 р.). Сейчас «Братьев Караваевых» уже около двух десятков, и по всем точкам каждое утро развозят теплую выпечку, салаты «из-под ножа» и штабеля одинаковых котлет из полномасштабной фабрики-кухни. Что касается свежести и качества, то здесь у продавщиц ответ короткий: «Мы на этих сырниках и котлетах своих детей вырастили». Какие еще нужны рекомендации?