10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — вечерний ресторан японской кухни
Бессменный шеф ресторана Кусано-сан вот уже 11 лет предлагает гостям одно и то же, не изменяя ни способ поставки продуктов, ни меню, ни обстановку, ни, разумеется, средний чек с толпой нулей. А у ресторана продолжают ежедневно парковаться автомобили с красными дипломатическими номерами. «Сейджи» в переводе с японского значит «честный». Поэтому можно быть абсолютно уверенным в том, что рыба редких для Москвы пород здесь высочайшего качества, а исполнение рецептов — самое что ни на есть аутентичное. И хотя завсегдатаи, кажется, всерьез полагают, что вся суть этой еды в сырой рыбе и дико дорогой говядине вагю, как-то в одном из интервью шеф рассказывал, что по-настоящему профессиональным поваром в Японии считается тот, кто умеет досконально разбираться в нюансах бульонов и приправ.