10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились

10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились

Наталья Савинская   25 ноября 2015
1 мин

Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.

\"\"

3/10

«Рыбный базар»

 

Концепция — рыбный ресторан с морепродуктами с витрины

 

«Рыбный базар» открылся 12 лет назад, в разгар моды на недешевые заведения, специализирующиеся на рыбе, в основном средиземноморской и тихоокеанской. И сразу прославился тем, что предлагал смешную цену на устрицы — во время тематических фестивалей ими торговали по 69 рублей за штуку. Сегодня здесь снова демпингуют, продавая средиземноморские устрицы по 169 рублей, а не так давно даже открыли отдельный «Минибар» с чеком в 1500 рублей, паназиатским меню и недорогими винами по бокалам. «Рыбный базар» же, хоть и поменял за эти годы интерьер и шефа, в смысле концепции нисколько не изменился: это по-прежнему рыбный ресторан с итальянистым и сильно разветвленным меню, а также морепродуктами с витрины, которые можно приготовить любым доступным способом. Лучший вариант — рыба, запеченная в соли, которую разделывают и сервируют прямо перед гостями, соблюдая старые добрые правила ресторанного этикета, каких нынче на Патриках уже не найдешь.