10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — рыбный ресторан с морепродуктами с витрины
«Рыбный базар» открылся 12 лет назад, в разгар моды на недешевые заведения, специализирующиеся на рыбе, в основном средиземноморской и тихоокеанской. И сразу прославился тем, что предлагал смешную цену на устрицы — во время тематических фестивалей ими торговали по 69 рублей за штуку. Сегодня здесь снова демпингуют, продавая средиземноморские устрицы по 169 рублей, а не так давно даже открыли отдельный «Минибар» с чеком в 1500 рублей, паназиатским меню и недорогими винами по бокалам. «Рыбный базар» же, хоть и поменял за эти годы интерьер и шефа, в смысле концепции нисколько не изменился: это по-прежнему рыбный ресторан с итальянистым и сильно разветвленным меню, а также морепродуктами с витрины, которые можно приготовить любым доступным способом. Лучший вариант — рыба, запеченная в соли, которую разделывают и сервируют прямо перед гостями, соблюдая старые добрые правила ресторанного этикета, каких нынче на Патриках уже не найдешь.