10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — атмосферное кафе итальянской кухни
Кафе «Академия» от Semifreddo Group, с которого и началась вся история этой ресторанной группы в 2001-м, выросло в сеть лишь за последние лет пять. В середине же нулевых выражение «встретиться в “Академии”» означало встретиться на углу Тверской и Камергерского. Тогда «академические» пицца из дровяной печи, паста по рецепту сицилийских родственников шеф-повара Бруно Марино и буратта с руколой и томатами считались вполне образцовыми, а цены (даром что выше среднего) — демократичными, поскольку то же самое в других центровых итальянских заведениях продавали значительно дороже. Кроме того, близость к МХАТу и его тогда еще будущим звездам за столиками придавала месту особенной заманчивости. А теперь веранда «Академии» служит началом маршрута по главному уличному городскому «фудкорту», заслонившему собой все остальные достопримечательности.