10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — демократичный суши-бар
Одна из первых сетевых сушилен — по сравнению с каким-нибудь «Сейджи», конечно, заведение дешевое, причем дешевое именно с точки зрения продуктов. Однако в деле воспитания новых вкусов заслуги именно «Гин-но Таки» (а также его сетевого собрата «Якитории» — оба проекта появились в Москве в 2000-м) трудно переоценить. Конечно, можно рассказывать страшные сказки об индонезийском «крашеном тунце», над которыми сильно любят посмеяться настоящие, а не мифические, поставщики рыбы с японского рынка Цукидзи, но массовую моду на «японку», которая в свою очередь послужила развитию всего рынка, запустили именно эти сети. А «Гин-но Таки» на Якиманке — место вообще культовое.