10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — классический чешский пивной ресторан
Редкий в наших пенатах экземпляр, ресторан «Будвар» открылся в 1994 году, когда цены в долларах в меню не требовали пересчета курса, а увлекательными рассказами об истории с географией чешского пива «Будвайзер» можно было удивить даже знатоков. За двадцать лет работы ресторан не изменился, разве что заговорил в соцсетях голосом кота Иржика, следуя моде последних лет. Но главное здесь все-таки не кот, а атмосфера старого доброго пивного заведения с непременными фото дорогих гостей на стенах и двор-веранда, каких в центре уже почти не осталось. В меню, впрочем, есть и главные слова нашей с вами современности — вроде телячьих щечек, томленных с лесными грибами и кальвадосом, или теплого салата с лососем, овощами и киноа в сезонном предложении.