10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — вечерний ресторан итальянской кухни
Если кто-то не верит, что время можно остановить, ему надо сходить в «Марио». Логично, что перемещение в прошлое — в те благословенные времена, когда правильно приготовленное ризотто было совершеннейшим таинством, — должно стоить очень дорого. Вот и «Марио» придерживается этого принципа, а понравится вам в прошлом или нет — дело десятое. Ресторан работает 17 лет, мало меняя и рецепты, и нехилый размер порций, и репертуар пианиста, и принцип ценообразования. Зато тут всегда найдутся и итальянский белый трюфель, и французские омары, и «Помроль» с «Орнеллайей», чтоб уж наверняка. Сейчас здесь новый шеф — известный в Москве Антонио Баратто, в свое время возглавлявший легендарную новиковскую «Сирену». К огромному базовому меню местной классики он добавил немного бодрящих новостей вроде открытых равиоли, пинцы и брускетты а-ля гравлакс. Под мелодию романса «Только раз бывает в жизни встреча» — самое оно.