10 ресторанов-долгожителей, которые не испортились
Time Out выбрал еще десять заведений, которые открылись больше десяти лет назад — и не только не превратились в места-артефакты, куда ходят исключительно из ностальгических побуждений, но и вполне могут дать фору новым.
Концепция — кафе-пекарня на французский манер
Ровно десять лет назад на Большой Садовой появилась первая французская пекарня с русским названием «Волконский» (на фото) и важной технологической подробностью — практически весь хлеб тут пекли на месте, по французским рецептам и из настоящей французской муки. Конечно, и до «Волконского» в городе были заведения, концепция которых базировалась на французской выпечке, — например, сеть «Делифранс», работавшая на заморозке, — а в приличных ресторанах уже вовсю пекли свой хлеб, в том числе и по французской технологии. Но торговое предложение «Волконского» оказалось уникальным: директору сети по качеству Лорану Бурсье и его команде как-то удалось сохранить первоначальный подход и к выбору ингредиентов, и к технологиям и сделать хорошую пекарню «на каждый день». Поэтому сперва они получили признание у рестораторов, не стеснявшихся покупать здесь хлеб для своих заведений, а потом и у жителей города. Только в Москве сейчас работает двенадцать «Волконских» плюс еще одиннадцать «Волконских у дома» — заведений второй линии, предлагающих облегченный ассортимент.