Сезон охоты в Simachyard: в декабре в ресторане появятся блюда из дичи






Simachyard – это новый виток развития творчества дизайнера и ресторатора Дениса Симачева: переход от клубной культуры в гастрономию, отказ от русского лубка в сторону космического футуризма в духе фильма «Солярис». Симачев сам разрабатывал дизайн: яркие стены, чистые цвета (синий, красный, зеленый), на потолке 140 тысяч металлических пластин – когда дует ветерок, они волнуются, как море.
Кухня Simachyard построена на сочетании исконно российских продуктов и современных ресторанных технологий, на смелых экспериментах и уважении к нашим гастрономическим истокам. В ресторане действует два меню: основное, которое меняется ежесезонно, и специальное, которое обновляется каждый месяц.
Так, в октябре акцент был сделан на интересные сочетания, ноябрь прошел под знаком «рыжих» продуктов, а декабрь откроют блюда из дичи. В Simachyard придерживаются мнения, что русская кухня должна быть не только вкусной, но и экологически чистой и полезной, поэтому трофеи для охотничьего меню добывали всей командой.
В основе обновленного special будут блюда русской аристократии. «Обычно подача дичи — грубая и фермерская. В это меню мне хотелось добавить больше легкости», — говорит Денис Симачев. Так, из фазана в ресторане готовят заливное с кремом из морошки, пряным можжевельником и желе из хрена, томленую ножку конфи с муссом из пастернака, гвоздикой и пшеном и грудку с овощным гратеном и тыквенным вареньем.
Также в меню можно встретить воздушные котлеты из косули, корейку оленя с картофельным гратеном и соусом бордолез и традиционное русское ушное. Особое внимание уделено соленьям и моченьям — грузди, маслята и опята в ресторане готовят по старинным сибирским рецептам.
26 и 27 ноября в Simachyard приурочена презентация меню — только в эти дни попробовать блюда из дичи можно будет за полцены и в сопровождении благородных вин.
Охотничье меню:
Заливное из фазана с кремом из морошки — 410 руб.
Тушеная ножка фазана конфи с муссом из пастернака — 640 руб.
Грудка фазана с гратеном из овощей и тыквенным вареньем — 750 руб.
Котлеты из оленины и косули с картофельным пюре — 680 руб.
Трио из косули (корейка, вырезка, лопатка) со спаржей и чечевицей — 1100 руб.
Карпаччо из оленины с трюфельным соусом и какао желе — 680 руб.
Корейка оленя с картофелем гратен и соусом бордолез — 1200 руб.