11 лучших пекарен Москвы
Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
В 90-е обеспеченные москвичи ходили сюда за диковинными тогда багетами и воздушными данишами с ягодами: на первом этаже концертного зала им. Чайковского работала одна из первых в Москве булочных с французской выпечкой «Делифранс». Открывшийся на ее месте «Чайковский» — совместный проект Аркадия Новикова и холдинга Ginza Project. Собственно, это в первую очередь ресторан — с борщом и том ямом, пиццей и цезарем, голубцами и котлетами по-киевски. Но самое интересное происходит на витрине. Шеф-кондитер Вера Хромова готовит бесподобную, совсем как в детстве, «картошку» (160 р. за 2 шт.), воздушный наполеон (на фото, 270 р.), фантазийный ореховый мусс с молочным шоколадом (395 р.) и нежнейшую пастилу (80 р. за 100 г). Выпечка тоже хороша: круассаны с маслом (100 р.), даниши с ананасом, манго или вишней (100 р.), слойки с абрикосом или шоколадом и улитки с изюмом (от 80 р.). Все сладости можно купить навынос, не утруждая себя общением с официантами.