11 лучших пекарен Москвы

11 лучших пекарен Москвы

Рита Бранкович   26 ноября 2015
1 мин

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

\"\"

9/11

Paul

 

Первый признак того, что вы прилетели в Париж, — черная вывеска Paul и дурманящий аромат горячих круассанов. Пекарни с характерной черно-белой плиткой на полу, деревянными столами и ярко освещенными витринами встречаются во Франции чуть ли не чаще, чем «Шоколадницы» в Москве. В мире работает больше 400 заведений, и багеты, круассаны, бриоши и киши везде одинаковые. В Москве Paul развивает холдинг Ginza Project, и без «русского духа» в меню не обошлось. Кроме крок-месье и крок-мадам (по 299 р.), салата нисуаз (379 р.) и длинных сэндвичей в багетах (на фото, от 249 до 309 р.) можно отобедать бефстрогановом (549 р.) или мильфеем из корюшки (379 р.), а на десерт взять медовик (289 р.). Но во всем, что касается хлеба и выпечки, здесь придерживаются стандартов сети. Круассаны (99 р. за классический и по 159 р. за варианты с начинками), слойки (99–159 р.), шоссоны (139 р.) и бриоши (119 р.) каждое утро выпекают из французских ингредиентов пекари, в обязательном порядке прошедшие стажировку во Франции.